伊莉討論區

標題: 啟動原始碼好看 [打印本頁]

作者: aliher    時間: 2011-4-2 10:45 AM     標題: 啟動原始碼好看

昨天晚上去看了啟動原始碼,劇情很棒,過程很輕鬆,卻也很緊湊!推薦大家去看
作者: dancedance    時間: 2011-4-2 04:11 PM

正準備要出門去看
到時看完再回來推給大家
作者: 天生釣手    時間: 2011-4-2 05:51 PM

看預告騙就滿好看的  應該也是不錯的片
作者: wting1028    時間: 2011-4-2 05:55 PM

就劇情來說還不錯~雖然後面有些複雜就是了
不過畫面沒有太多大場面~我想是我看太多特效片了= =|||
顯得有些挑剔
作者: jimmy52075    時間: 2011-4-2 06:14 PM

作者: 王重捷    時間: 2011-4-2 10:16 PM

真得是很好看的新電影
有全面啟動的FU!
作者: tzc832    時間: 2011-4-2 11:47 PM

我還漫喜歡這類型的電影
而且評價好像不錯
一定不能錯過
作者: qman9961    時間: 2011-4-3 12:32 AM

好看好看
禿推推禿推推推推推
作者: aliher    時間: 2011-4-3 01:11 AM

喜歡古溫可以去看[孤兒怨],讚.
作者: chung1234567    時間: 2011-4-5 10:21 AM

好想去看看...有人要一起去嗎
作者: gm950    時間: 2011-4-5 01:31 PM

這是部需要邊動腦看的電影,尤其在結尾要好好思考一下唷
作者: gg548832    時間: 2011-4-6 03:47 PM

真的不錯看欸!!
但最後的結局有點看不懂 = = "
作者: pokl5566    時間: 2011-4-6 07:10 PM

作者: QuestionWen    時間: 2011-4-6 07:18 PM

雖然我還沒看~~不過我一定會去看~~光看預告我就想去欣賞了
作者: hom2363    時間: 2011-4-6 08:17 PM

我還漫喜歡這類型的電影
而且評價好像不錯
一定不能錯過
作者: jeff8039    時間: 2011-4-7 01:04 AM

今天去看了
還真是不錯看
劇情很有趣
但是不會很複雜啦!!!
作者: 乂阿學乂    時間: 2011-4-9 08:54 PM

作者: 許小鱉    時間: 2011-4-9 09:17 PM

作者: dj37352002    時間: 2011-4-16 01:50 PM

作者: momo最愛玩遊戲    時間: 2011-4-16 03:58 PM

電影仔細探究該設定就會有瑕疵的感覺,不過自我觀後感大致不錯。
劇中有解釋,是透過保留住的腦運作最後八分鐘,模擬過去的當下,並非時間回朔或是時光旅行。基於這個超現實設定,原本也不用太講就,但總讓我覺得,既然可以進入到某人的身體裡模擬,那就一個一個走訪那就可以找到兇手啦?
本片賣點就是用一種仿如時光回溯的手法去達成目標任務
電影中得到的啟示,為現實無法像遊戲般Game over 就重來,或是砍掉重練,所以我們真需要重視自我的每一個決定,以及努力每一刻!
歷經幾次的失敗,終於成功,但我覺得這次失敗真是可惜,也因此,讓主角有了更完整的規劃吧!
作者: pcchangaaa    時間: 2011-4-16 05:23 PM

看過預告,真的很精采,希望不會是copy的感覺。
作者: khellin    時間: 2011-4-16 08:15 PM

作者: penny74737473    時間: 2011-4-18 11:44 PM

作者: mmoon2320tw    時間: 2011-4-20 10:14 PM

看到後來才搞懂他再說什麼 哈哈~~~
作者: reno305    時間: 2011-4-21 11:05 AM

還不錯啦!!
但結局需要好好研究研究~哈
作者: whitia0417    時間: 2011-4-21 01:02 PM

的確有全面啟動的 fu, 不過簡單一點, 比較容易理解結局,
還不錯的一部片, 男主角蠻有味道的.
作者: 藍鼻子的喬巴    時間: 2011-5-4 01:13 PM

作者: aliher    時間: 2011-5-6 11:02 AM

好電影不寂寞,大家都會有口碑.....
作者: ziye17    時間: 2011-5-6 02:24 PM

作者: ykjmhc138    時間: 2011-5-8 03:39 AM

波斯王子在近期的電影展露頭角。。
越來越喜歡他了。
結尾另人想不通咩。
作者: tzjhueenme    時間: 2011-9-6 03:25 PM

作者: 章魚燒的禿頭    時間: 2012-10-24 04:04 PM

其實電影結束的當下,我還是有很多疑點無法自理,所以在散場後和朋友討論很久(正就是看電影最好玩的地方),回來看看各位高手的解說,才對劇情有更深的體認,這真是一部好看的電影。
作者: haroldcrick    時間: 2012-10-25 01:17 PM

這部電影的設定,一個可能最大的批評是:如果原始碼的技術是透過那個人的大腦讓我們重建過去,那麼我們應該能夠只能夠看到那個人所見到的東西。但電影中我們看到很顯然不是如此,主角可以跑來跑去,還可以看到那一個原先大腦中沒看到過的犯人。這個地方我一開始也覺得蠻不合理的,連帶的也會覺得結局不太合理:因為當原始碼關機時他們應該就要消失,而不是繼續生活下去。但好像也不是這樣。後來才理解(聽導演解釋),一開始設計原始碼的人以為原始碼只能夠重現記憶,但是事實上原始碼的功能是可以創造出一個平行宇宙,也就是另外一個有一樣的主角生活的地方,也只有這樣主角才能在那個世界亂跑抓人,也才能跟女主角幸福快樂下去XD 這部真的很棒阿,期待他的下一部片子。
作者: z1753    時間: 2012-11-10 12:57 AM

作者: 七七事變    時間: 2012-11-10 05:12 PM

作者: misslemontea    時間: 2021-6-25 08:21 AM

是很好看啊
不過不是樓主所說的過程很輕鬆吧
劇情可是很緊湊的啊
在短短的幾分鐘要作出不同的嘗試可是很趕忙的耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a25.eyny.com/) Powered by Discuz!