伊莉討論區

標題: 啟動原始碼觀後心得(有雷,沒看過的勿入)5/16更新 [打印本頁]

作者: nakatani    時間: 2011-4-13 03:07 AM     標題: 啟動原始碼觀後心得(有雷,沒看過的勿入)5/16更新

啟動原始碼真是一部超好看的科幻片,
算是全面啟動之後的好片,
(沒有看過全面啟動的人建議可以去看看)
劇情的走向和結局都有點出乎意料,
看完之後一起去看的同事都說好看,
還討論劇情了好久XD

(以下有雷)
一開始看預告以為主角柯特只是個普通的軍人參加任務,
沒想到柯特竟然是植物人,只有意識而已,
電影中間就出現爆點了XD

結局也可以算是出乎意料,
原本以為主角會永遠活在原始碼裡的想像世界,
沒想到是到了有無限可能的平行世界,
這樣原始碼算是可以穿越平行世界超偉大發明,
其實電影中編劇有留下線索,
主角有好幾次的原始碼都超過了8分鐘,
其實就是平行世界的證明了!!

最後出一個謎題給大家猜,
這部電影結局算是非常完美的,
主角救了女主角和全火車上的人,
(其他平行世界還是死了一堆人...)

但是其實結局的世界還是有死一個人,
大家可以猜猜看是哪一個人。

電影中最另我感動的一句話:
如果妳的人生剩下一分鐘,妳會想要做什麼事?
我會再吻妳一次!

5/16增加大家討論的新內容

1.主角回到過去拯救自己,
理論上是做得到的,
不過前提是要有人願意幫他使用原始碼回到過去,
原始碼的理論跟蝴蝶效應不一樣,沒有改變歷史的問題,
因為每個平行世界的歷史都不一樣,
如果他拯救了過去的自己,
那在另外一個世界的他就是活著的。

2.平行世界的概念
在每個世界都有一個不同的你,
在每一次你做出選擇的時候,
應該都有選了另一個選擇的你在其他的平行世界。

3.穿越平行世界的問題
在啟動原始碼之中要穿越的條件有點嚴苛,
在主角穿越的那八分鐘裡,
原本的世界必須有人殺死主角,停止主角原本身軀的腦波,
讓主角回不到原本的身軀,才能永遠的留在平行世界。
作者: jessica-chang    時間: 2011-4-15 09:03 PM

作者: JARRC    時間: 2011-4-17 11:22 AM

我也在猜是那個史恩~
可是史恩軀體活著~但是他的腦袋已死亡
因為到最後我看到那個鏡子照著的仍然是史恩本人 並非上尉
作者: nakatani    時間: 2011-4-17 12:01 PM

大家都猜對了XD,
我覺得史恩好可憐,
最後跟女主角過著幸福快樂的日子的是男主角,
史恩應該算是被男主角害死+搶走馬子XD

不過男主角沒有錯,
要是男主角沒有搶走史恩的身體的話,
史恩和全火車的人都會死光,
所以史恩命中註定不該活著...

不過其實結局之後還有很多現實面,
男主角會把全部的真相告訴女主角嗎?
如果說的話,女主角會接受這個事實嗎?
還有男主角要如何跟史恩的家人朋友相處,
我看這可以拍第二集了XD
作者: eason2323    時間: 2011-5-9 04:48 PM

我完全沒有想到這麼深埃
謝謝提供我一個思考方向:D
作者: yath88    時間: 2011-5-15 11:42 PM

我覺得這又掉落改變歷史 或是 孫子殺死祖父的弔軌中
而且男主角以另一個身分活了下來
那原來那個人(記得是老師身分)雖然肉體還在, 靈魂在哪?  該不會他是唯一的受害者!?
而且如果可以的話 他也可以回到他死前的八分鐘去拯救原來的自己吧!
作者: yath88    時間: 2011-5-15 11:54 PM

若就平行世界而論
那他是否也能回到自己死前的八分鐘來拯救自己
當然這又創造了一個平行世界
可是若他成功了, 那哪來那個死掉的自己去啟動原始碼來解救自己?
每創造出來的平行世界它的意義何在
那是否代表我們每個不同的念頭都在創造另一個平行世界
如果可以自由穿越, 到最後搞不清楚哪一個才是真實的, 就像全面啟動那般!
哈! 入戲太深想太多, 腦袋快打結了!
作者: nakatani    時間: 2011-5-16 02:13 AM

回復 7# yath88

主角可以回到過去拯救自己,
不過前提是要有人願意幫他使用原始碼回到過去,
原始碼的理論跟蝴蝶效應不一樣,沒有改變歷史的問題,
因為每個平行世界的歷史都不一樣,
如果他拯救了過去的自己,
那在另外一個世界的他就是活著的;

平行世界的概念的確是這樣的,
在每個世界都有一個不同的你,
在每一次你做出選擇的時候,
應該都有選了另一個選擇的你在其他的平行世界;

最後說到穿越平行世界的問題,
在啟動原始碼之中要穿越的條件有點嚴苛,
在主角穿越的那八分鐘裡,
原本的世界必須有人殺死主角,停止主角原本身軀的腦波,
讓主角回不到原本的身軀,才能永遠的留在平行世界。
作者: d781169    時間: 2011-6-10 07:14 AM

劇情科幻出乎意外
值得深思的一部電影
推推
作者: dreamweirdo    時間: 2011-6-10 12:40 PM

作者: carrie815    時間: 2011-6-12 02:12 PM

我覺得還是有許多的點不夠明確
例如~收到簡訊的古溫,其所再的世界跟主角是同一個嗎?感覺好像是
那麼~男主角算是借屍還魂嗎?原來的教授到哪裡去了???
還是男主角的腦波較強烈,所以出現"蓋台"的現象,以至於教授出局了???
總之~這片子看完,還會讓人想一下邏輯,不錯!
作者: rin000    時間: 2011-6-12 06:44 PM

看預告就覺得不錯
而且男主角很有型
劇情很吸引人
謝謝分享啦
作者: 屌屌志    時間: 2011-6-12 08:13 PM

我一直很想看這部片~
不過不知道怎樣我身邊好像很少人說要看~
但我感覺好像還蠻讚的!
感謝分享
作者: ccc532    時間: 2011-6-21 05:38 AM

作者: testseed    時間: 2011-6-22 03:21 AM

概念跟全面啟動有點類似
卻也頗不同的感覺
作者: kuo412042    時間: 2011-6-26 07:56 PM

作者: Royalty    時間: 2011-7-16 11:13 PM

現實被炸死 平行世界被取代的老師?
作者: dc918sp2    時間: 2011-7-20 12:03 AM

看完電影後再來看大家的觀後心得~
感覺更加瞭解電影所要表達的意思!!
這真是一部很讚的電影^^"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a25.eyny.com/) Powered by Discuz!